750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Marmiton gourmand
Newsletter
22 mars 2013

Baguettes viennoises

Baguettes viennoises
Pour 6 baguettes Ingrédients : 12cl de lait 250g de farine pour brioche maison de Francine 1/2 sachet de levure spéciale brioche Francine 50g de beurre 40g de sucre en poudre 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf pour dorer 50g de pépites de chocolat 1 pincée de sel...
24 septembre 2017

Trilogie de Panna Cotta

Trilogie de Panna Cotta
Pour 12 mini Panna Cotta Ingrédients : 80cl de crème fraîche liquide entière 70g de sucre 1 cuillère à soupe d'arôme vanille 3 feuilles de gelatine Chez Picard : 1 sachet de coulis fruits rouges, 1 sachet de coulis framboises et 1 sachet de coulis mangue...
1 mai 2013

Mousse au chocolat liégeois

Mousse au chocolat liégeois
Pour 4 ramequins Ingrédients : 75g de chocolat noir 50g de sucre glace 2 oeufs (séparer les jaunes des blancs) 1 feuille de gélatine 3 cuillères à soupe de jus d'orange 15cl de crème fraîche liquide entière 1. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide....
12 mai 2013

Iles flottantes

Iles flottantes
Pour 4 ramequins Ingrédients : 2 boîtes de crème anglaise Picard 15g de sucre 15cl de lait 2 blancs d'oeuf 1. Verser la crème anglaise dans les ramequins (2 sachets par ramequin). 2. Battre les blancs d’œufs en neige avec le sucre 3. Faire chauffer le...
10 juin 2013

Petits pains au lait

Petits pains au lait
Pour 9 petits pains Ingrédients : 11cl de lait 250g de farine pour brioche maison de Francine 1/2 sachet de levure spéciale brioche Francine 50g de beurre 40g de sucre 1 oeuf + 1 jaune d'œuf Sucre perlé 1 pincée de sel 1. Verser dans l'ordre dans la cuve...
7 juillet 2013

Mousse au citron

Mousse au citron
Pour 4 ramequins Ingrédients : 2 citrons pressés 100g de sucre 4 oeufs (séparer deux jaunes de deux blancs d'oeufs) 125g de mascarpone 25g de beurre 1 cuillère à café de maïzena 1 feuille de gélatine 1. Battre deux oeufs dans un bol avec la maïzena. 2....
2 septembre 2017

Tarte renversée au Nutella (base gâteau de Savoie)

Tarte renversée au Nutella (base gâteau de Savoie)
Pour un moule à tarte renversée de 22cm Ingrédients : 60g de farine pour gâteaux 60g de maïzena 60g de sucre 4 oeufs (séparer les blancs des jaunes) 25g de chocolat noir 125g de Nutella 3 cuillères à soupe de jus d'orange 1 sachet de sucre vanillé 1....
9 février 2014

Mousse au Toblerone

Mousse au Toblerone
Pour 4 ramequins Ingrédients : 200g de Toblerone (garder 4 triangles pour la déco) 15g de sucre 2 oeufs (séparer les jaunes des blancs) 3 cuillères à soupe de jus d'orange 15cl de crème fraîche liquide 1 feuille de gelatine 1. Faire tremper la gélatine...
8 juin 2014

Crème dessert vanille chocolat

Crème dessert vanille chocolat
Pour 6 ramequins Ingrédients : 40cl de crème liquide 60cl de lait 50g de maïzena 65g de sucre 1 cuillère à soupe d'arôme vanille 50g de chocolat au lait 1 cuillère à soupe de cacao 1. Faire fondre le chocolat avec 50g de sucre et la moitié de la crème...
17 novembre 2014

Tiramisu aux fruits rouges

Tiramisu aux fruits rouges
Pour 4 ramequins Ingrédients : 2 jaunes d'oeuf (je congèle les blancs d'oeuf dans des petits pots en verre) 15g de sucre 65g de mascarpone 65g de crème fraîche liquide 125g de framboises (en garder quelques unes pour la déco) 125g de fraises (en garder...
21 mars 2015

Mousse aux framboises

Mousse aux framboises
Pour 6 mini verrines Ingrédients : 150g de coulis de framboises 15g de sucre 1 feuille de gélatine 2 oeufs (séparer les jaunes des blancs) 125g de mascarpone 125g de framboises 1. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. 2. Dans un saladier, battre...
14 octobre 2017

Tartiflette

Tartiflette
Pour 6 personnes : Ingrédients : 1kg200 de pommes de terre 1 reblochon 10cl de crème fraîche épaisse 1 oignon pelé et émincé 150g de lardons 70cl d'eau 70cl de lait 70g de vin blanc 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1. Préchauffer le four à 180°. 2....
13 septembre 2015

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise
Pour 6 personnes : Ingrédients : 500g de boeuf hâché 2 sachets de sauce tomate Picard 6 feuilles de lasagne fraîches 35g de beurre 35g de farine 35cl de lait 1 pincée de sel 1 pincée de muscade mozzarella râpée 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1. Préchauffer...
22 octobre 2015

Hachis parmentier

Hachis parmentier
Pour 4 personnes : Ingrédients : 500g de boeuf hâché 500g de purée de pommes de terre bien assaisonnée de beurre et muscade fromage râpé 1 oignon pêlé et émincé 1 cuillère à soupe de persil 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 5cl de vin blanc 1. Préchauffer...
22 juillet 2017

Cake marbré

Cake marbré
Ingrédients : 4 oeufs 150g de sucre 290g de farine pour gâteaux 165g d'huile 75g de lait 1 cuillère à café d'arôme vanille 25g de cacao 65g de chocolat noir 1. Préchauffer le four à 150°. 2. Faire fondre le chocolat avec le lait dans une casserole à feu...
25 mai 2017

Cake au chocolat

Cake au chocolat
Ingrédients : 220g de farine pour gâteaux 200g de sucre 200g d'huile 90g de lait 4 oeufs 25g de cacao 30g de miel 65g de chocolat noir 1. Préchauffer le four à 150°. 2. Faire fondre le chocolat avec le lait dans une casserole à feu doux et laisser refroidir....
2 juillet 2017

Gratin de coquillettes au jambon

Gratin de coquillettes au jambon
Pour 6 personnes : Ingrédients : 300g de coquillettes 150g d'allumettes de jambon 35g de beurre 35g de farine 35cl de lait 20cl de crème fraîche liquide fromage râpé 1 pincée de noix de muscade 1 pincée de sel 1 cube de bouillon de volaille 1. Préchauffer...
16 juillet 2017

Cake au citron

Cake au citron
Ingrédients : 210g de farine pour gâteaux 75g de sucre 70g d'huile 130g de lait 4 oeufs 1 cuillère à café d'arôme citron 1. Préchauffer le four à 150°. 2. Dans un bol, mélanger l'huile avec le lait et l'arôme. 3. Dans un saladier, battre les oeufs avec...
12 novembre 2017

Gratin de tortellinis aux épinards

Gratin de tortellinis aux épinards
Pour 6 personnes : Ingrédients : 500g de tortellinis frais aux épinards 200g de saumon fumé émincé 35g de beurre 35g de farine 35cl de lait mozzarella râpée 1 pincée de noix de muscade 1 pincée de sel 1 cube de bouillon de volaille 1. Préchauffer le four...
7 janvier 2018

Madeleines au citron

Madeleines au citron
Pour 24 grosses madeleines : Ingrédients : 165g de farine pour gâteaux 135g de beurre 85g de sucre 25g de miel 4 oeufs 1 cuillère à café d'arôme citron 1. Préchauffer le four à 190°. 2. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et laisser refroidir....
27 septembre 2019

Cake olives jambon

Cake olives jambon
Pour 1 bon cake : Ingrédients : 4 oeufs 150g de farine avec levure 50g d'huile d'olive 40g de vin blanc 60g de lait 230g d'olives vertes en rondelles 200g de dés de jambon 100g de fromage râpé 1. Préchauffer le four à 180°. 2. Dans un saladier, mettre...
18 novembre 2019

Avocat aux rillettes de thon

Avocat aux rillettes de thon
Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 petite boîte de thon 75g de Boursin échalote ciboulette 2 avocats 4 tranches de truite fumée 2 oeufs cuits dur coupés en deux 200g de grosses crevettes 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à café de moutarde...
2 janvier 2020

Gratin de brocolis et poulet rôti

Gratin de brocolis et poulet rôti
Pour 4 personnes : Ingrédients : 600g de brocolis surgelés 35g de beurre 35g de farine 35cl de lait 300g d'aiguillettes de poulet rôties Picard décongelées fromage râpé 1 pincée de sel 1 pincée de noix de muscade 1. Préchauffer le four à 180°. 2. Faire...
23 janvier 2020

Salade d'endives

Salade d'endives
Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 belles endives 100g de dés de jambon 100g de dés d'emmental 50g de cerneaux de noix 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à soupe de vinaigre 3 cuillères à soupe d'huile 1 pincée de sel 1 échalote pelée et émincée...
3 février 2020

Tarte Suisse aux pommes

Tarte Suisse aux pommes
Ingrédients : 100g de farine pour gâteaux 2 pommes 50g de sucre 2 oeufs 1 cuillère à café d'arôme vanille 60g de beurre fondu 1. Préchauffer le four à 180°. 2. Beurrer un moule à tarte à fond amovible et chemiser le fond avec du papier cuisson puis mettre...
1 2 3 > >>