17 décembre 2017

Spritz

Spritz

Après les sablés au chocolat et à la confiture, voici les spriz ! Ce sont de petits gâteaux traditionnellement préparés au moment de Noël en Lorraine, Alsace et Allemagne

Pour une cinquantaine de biscuits :

Ingrédients :

  • 200g de farine pour gâteaux
  • 175g de beurre (sorti du frigo)
  • 70g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf (j'ai gardé le jaune d'oeuf pour refaire une fournée de sablés à la confiture)
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 1 pincée de sel
  • 150g de chocolat noir
  • 6 cuillères à soupe de jus d'orange

1.  Préchauffer le four à 160°.

2.  Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre glace, le sel et l'arôme vanille jusqu'à obtenir une crème.

3.  Ajouter le blanc d'oeuf puis bien mélanger.

4.  Ajouter la farine puis bien mélanger.

5.  Faire un boudin et l'insérer dans la presse à biscuits.

6.  Faire les biscuits sur une plaque en métal et les mettre au four environ 10 minutes.

7.  A la sortie du four, les laisser refroidir avant de les décoller. 

8.  Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu doux avec le jus d'orange.

9.  Déposer un peu de chocolat sur chaque biscuit et le laisser durcir. 

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04 novembre 2017

Sablés à la confiture

Sablés à la confiture

Après les sablés au chocolat, voici la version à la confiture, délicieux ils sont très addictifs !

Pour une cinquantaine de biscuits :

Ingrédients :

  • 150g de farine pour gâteaux
  • 50g de maïzena 
  • 125g de beurre (sorti du frigo)
  • 60g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère d'arôme vanille
  • 1 pincée de sel
  • de la confiture

1.  Préchauffer le four à 150°.

2.  Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et l'arôme vanille jusqu'à obtenir une crème.

3.  Ajouter le jaune d'oeuf puis bien mélanger.

4.  Ajouter la farine avec la maïzena puis bien mélanger.

5.  Faire deux boudins et en mettre un au frigo.

6.  Insérer le boudin dans la presse à biscuits 

7.  Faire les biscuits sur une plaque en métal et les mettre au four environ 15 minutes.

8.  Dès la sortie du four, déposer un peu de confiture sur chaque biscuit et les laisser refroidir avant de les décoller. 

9.  Recommencer l'opération avec le second boudin. 

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15 octobre 2017

Sablés pour presse à biscuit

Sablés

Si vous recherchez une recette de biscuits pour votre presse c'est celle ci qu'il vous faut: les sablés pour presse à biscuit ! Crousti fondants on peut varier les parfums, top !

Pour une cinquantaine de biscuits :

Ingrédients :

  • 120g de farine pour gâteaux
  • 50g de maïzena 
  • 30g de poudre d'amande
  • 125g de beurre (sorti du frigo)
  • 60g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • une cinquantaine de pistoles de chocolat

1.  Préchauffer le four à 150°.

2.  Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et l'arôme vanille jusqu'à obtenir une crème.

3.  Ajouter le jaune d'oeuf puis bien mélanger.

4.  Ajouter la farine avec la maïzena et la poudre d'amande puis bien mélanger.

5.  Faire deux boudins et en mettre un au frigo.

6.  Insérer le boudin dans la presse à biscuits 

7.  Faire les biscuits sur une plaque en métal et les mettre au four environ 15 minutes.

8.  Dès la sortie du four, déposer une pistole sur chaque biscuit et les laisser refroidir avant de les décoller. 

9.  Recommencer l'opération avec le second boudin. 

 

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16 novembre 2014

Biscuits à la cuillère

Biscuits à la cuillère

Les biscuits à la cuillère sont des biscuits secs et moelleux, de forme allongée et saupoudrés de sucre glace (source wiki). Ils sont notamment utilisés dans la confection de charlotte et de tiramisu. Ne pas confondre avec les boudoirs qui sont eux secs et croquants, saupoudrés de sucre cristallisé. En ajoutant le zeste d'un citron dans la préparation et la verser dans un moule rond vous obtiendrez un biscuit de Savoie !

Pour 24 biscuits 

Ingrédients :

  • 3 oeufs (séparer les blancs des jaunes)
  • 60g de sucre en poudre
  • 60g de farine
  • 15g de maïzena
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 6g de miel
  • sucre glace pour saupoudrer

1.   Préchauffer le four à 180°.

2.   Dans un saladier, blanchir les jaunes d'œuf avec la moitié du sucre en poudre, l'arôme vanille et le miel.

3.   Monter les blancs d'oeuf en neige et ajouter le reste du sucre en poudre.

4.   Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte puis verser progressivement la farine avec la maïzena.

5.   Faire les biscuits sur une plaque en métal à l'aide d'une cuillère à café et faire cuire au four environ 10 min.

6.   Ressortir la plaque du four et saupoudrer généreusement de sucre glace puis repasser au four environ 5 min.

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