17 février 2016

Cookies chocolat cacahuète

Cookies chocolat cacahouète

Ces cookies, recette de Laurent Jeannin, au chocolat et au cacahuète sont aussi croustillants que fondants, autant dire qu'ils ont très vite été engloutis !

Pour 12 cookies :

Ingrédients :

  • 200g de farine pour gâteaux
  • 25g de sucre
  • 25g de vergeoise brune
  • 65g de beurre 
  • 15g de beurre de cacahuète 
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 150g de chunks de chocolat

1.  Préchauffer le four à 170°. 

2.  Dans un saladier, fouetter les beurres avec les sucres, l'oeuf, l'arôme vanille et le sel jusqu'à obtenir une crème.

3.  Ajouter la farine avec les chunks de chocolat et bien mélanger.

4.  Confectionner des boules à l'aide d'une cuillère à glace puis les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

5.  Mettre la plaque au four 12 minutes et laisser refroidir les cookies, hum trop bon !

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16 novembre 2014

Biscuits à la cuillère

Biscuits à la cuillère

Les biscuits à la cuillère sont des biscuits secs et moelleux, de forme allongée et saupoudrés de sucre glace (source wiki). Ils sont notamment utilisés dans la confection de charlotte et de tiramisu. Je les ai confectionné pour un tiramisu aux fruits rouges (recette demain !) en utilisant les empreintes mini allongées de Demarle que j'ai découvert il y a peu et adoré les multiples possibilités !

Pour 24 biscuits 

Ingrédients :

  • 2 gros oeufs (séparer les blancs des jaunes)
  • 55g de sucre
  • 55g de farine
  • 20g de maïzena
  • sucre glace pour saupoudrer

1.   Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

2.   Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre.

3.   Ajouter la farine avec la maïzena et bien mélanger.

4.   Battre les blancs d'oeuf en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.

5.   Verser la pâte dans les empreintes et saupoudrer de sucre glace puis faire cuire au four environ 10-12 min.

Posté par marmitongourmand à 12:07 - - Permalien [#]
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