04 novembre 2017

Sablés à la confiture

Sablés à la confiture

Après les sablés au chocolat, voici la version à la confiture, délicieux ils sont très addictifs !

Pour une cinquantaine de biscuits :

Ingrédients :

  • 150g de farine pour gâteaux
  • 50g de maïzena 
  • 125g de beurre (sorti du frigo)
  • 60g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère d'arôme vanille
  • 1 pincée de sel
  • de la confiture

1.  Préchauffer le four à 150°.

2.  Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et l'arôme vanille puis bien mélanger.

3.  Ajouter le jaune d'oeuf puis bien mélanger.

4.  Ajouter la farine avec la maïzena puis bien mélanger.

5.  Faire deux boudins et en mettre un au frigo.

6.  Insérer le boudin dans la presse à biscuits 

7.  Faire les biscuits sur une plaque en métal et les mettre au four environ 15 minutes.

8.  Dès la sortie du four, déposer un peu de confiture sur chaque biscuit et les laisser refroidir avant de les décoller. 

9.  Recommencer l'opération avec le second boudin. 

Posté par marmitongourmand à 12:56 - - Permalien [#]
Tags :


15 octobre 2017

Sablés pour presse à biscuit

Sablés

Si vous recherchez une recette de biscuits pour votre presse c'est celle ci qu'il vous faut: les sablés pour presse à biscuit ! Crousti fondants on peut varier les parfums, top !

Pour une cinquantaine de biscuits :

Ingrédients :

  • 120g de farine pour gâteaux
  • 50g de maïzena 
  • 30g de poudre d'amande
  • 125g de beurre (sorti du frigo)
  • 60g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • une cinquantaine de pistoles de chocolat

1.  Préchauffer le four à 150°.

2.  Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et l'arôme vanille.

3.  Ajouter le jaune d'oeuf puis bien mélanger.

4.  Ajouter la farine avec la maïzena et la poudre d'amande puis bien mélanger.

5.  Faire deux boudins et en mettre un au frigo.

6.  Insérer le boudin dans la presse à biscuits 

7.  Faire les biscuits sur une plaque en métal et les mettre au four environ 15 minutes.

8.  Dès la sortie du four, déposer une pistole sur chaque biscuit et les laisser refroidir avant de les décoller. 

9.  Recommencer l'opération avec le second boudin. 

 

Oxo 1257580V2MLNYK Presse à biscuits Noir/Blanc

Amazon.fr: Petits prix et livraison gratuite dès 25 euros d'achat sur les produits Oxo. Commandez Oxo 1257580V2MLNYK Presse à biscuits Noir/Blanc.

https://www.amazon.fr

Posté par marmitongourmand à 11:32 - - Permalien [#]
Tags :

16 novembre 2014

Biscuits à la cuillère

Biscuits à la cuillère

Les biscuits à la cuillère sont des biscuits secs et moelleux, de forme allongée et saupoudrés de sucre glace (source wiki). Ils sont notamment utilisés dans la confection de charlotte et de tiramisu. Ne pas confondre avec les boudoirs qui sont eux secs et croquants, saupoudrés de sucre cristallisé. En ajoutant le zeste d'un citron dans la préparation et la verser dans un moule rond vous obtiendrez un biscuit de Savoie !

Pour 24 biscuits 

Ingrédients :

  • 3 oeufs (séparer les blancs des jaunes)
  • 60g de sucre
  • 40g de farine
  • sucre glace pour saupoudrer

1.   Préchauffer le four à 180°.

2.   Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre.

3.   Ajouter la farine et bien mélanger.

4.   Battre les blancs d'oeuf en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.

5.   Faire les biscuits sur une plaque en métal à l'aide d'une cuillère à café et saupoudrer de sucre glace puis faire cuire au four environ 14 min.

Posté par marmitongourmand à 12:07 - - Permalien [#]
Tags :