15 octobre 2017

Sablés pour presse à biscuit

Sablés

Si vous recherchez une recette de biscuits pour votre presse c'est celle ci qu'il vous faut: les sablés pour presse à biscuit ! Crousti fondants on peut varier les parfums, top !

Pour une cinquantaine de biscuits :

Ingrédients :

  • 150g de farine pour gâteaux
  • 50g de maïzena 
  • 125g de beurre (sorti du frigo)
  • 60g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 1 pincée de sel
  • une cinquantaine de pistoles de chocolat

1.  Préchauffer le four à 150°.

2.  Dans un bol, mélanger la farine avec la maïzena.

3.  Ajouter le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et l'arôme vanille puis bien mélanger.

4.  Ajouter le jaune d'oeuf puis bien mélanger.

5.  Ajouter la farine avec la maïzena puis bien mélanger.

6.  Faire deux boudins et en mettre un au frigo.

7.  Insérer le boudin dans la presse à biscuits 

8.  Faire les biscuits sur une plaque en métal et les mettre au four 13 minutes.

9.  Dès la sortie du four, déposer une pistole sur chaque biscuit et les laisser refroidir avant de les décoller. 

10.  Recommer l'opération avec le second boudin et faire cuire 12 minutes. 

 

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16 novembre 2014

Biscuits à la cuillère

Biscuits à la cuillère

Les biscuits à la cuillère sont des biscuits secs et moelleux, de forme allongée et saupoudrés de sucre glace (source wiki). Ils sont notamment utilisés dans la confection de charlotte et de tiramisu. Je les ai confectionné pour un tiramisu aux fruits rouges (recette demain !) en utilisant les empreintes mini allongées de Demarle que j'ai découvert il y a peu et adoré les multiples possibilités !

Pour 24 biscuits 

Ingrédients :

  • 2 gros oeufs (séparer les blancs des jaunes)
  • 55g de sucre
  • 55g de farine
  • 20g de maïzena
  • sucre glace pour saupoudrer

1.   Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

2.   Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre.

3.   Ajouter la farine avec la maïzena et bien mélanger.

4.   Battre les blancs d'oeuf en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.

5.   Verser la pâte dans les empreintes et saupoudrer de sucre glace puis faire cuire au four environ 10-12 min.

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