Madeleines au citron

La madeleine est un petit gâteau Lorrain en forme de coquillage allongée (françaises) ou ronde (espagnoles:magdalenas) qui se déguste bien volontiers avec le thé ou le café.

Pour 32 madeleines :

Ingrédients :

  • 125g de farine pour gâteaux
  • 125g de beurre 
  • 125g de sucre 
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café d'arôme citron
  • 60g de poudre d'amande

1.  Préchauffer le four à 220°.

2.  Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

3.  Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et l'arôme citron.

4.  Ajouter la farine avec la poudre d'amande puis bien mélanger.

5.  Ajouter le beurre fondu puis bien mélanger.

6.  Verser la pâte dans les moules préalablement beurrés puis faire cuire au four 2min puis éteigner le four et laisser 5 min.