28 octobre 2017

Burger raclette

Burger raclette

Longtemps synonyme de junk food, le burger a conquis les brasseries et les bistros où on le retrouve sur toutes les cartes pour devenir un véritable phénomène de mode. Il faut dire qu’un burger bien fait, avec de bons ingrédients bien choisis, il n'y a rien de mieux pour réjouir les papilles !

Pour 1 burger :

Ingrédients :

  • 1 pain burger Picard (très moelleux !) à dégeler
  • 1 steak hâché spécial burger
  • 1 tranche de bacon
  • 2 tranches de raclette

1.  Préchauffer le four à 210°.

2.  Saisir le steak à feu vif 2 min de chaque côté dans une poêle légèrement huilée puis poursuivre la cuisson à feu moyen 6 min, en le retournant à mi-temps. 

3.  Couper le pain en deux et mettre une tranche de raclette sur chaque tranche de pain.

4.  Les passer au four jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.

5.  Déposer le steak sur le pain puis le bacon et refermer le burger.

6.  Repasser à nouveau au four 3 min et dégustez!

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06 août 2017

Mini flammèches

Mini flammèches

La flammèche originaire d'Alsace, est une sorte de pizza très rapide et facile à faire idéale pour le soir quand le temps manque

Pour plein de mini flammèches ou une grande :

Ingrédients : 

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 10cl de crème fraîche épaisse
  • 1 petite faisselle
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 75g de lardons fumés
  • 50g d'oignons

1.   Préchauffer le four à 200°.

2.   Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque et découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce..

3.   Dans un bol, mélanger la crème et la faisselle. Assaisonner de sel et de poivre.

4.   Napper les fonds de flammèche de mélange crème/faisselle puis répartir les oignons et les lardons.

5.   Faire cuire au four jusqu'à ce que les mini flammèches soit bien dorées.

Posté par marmitongourmand à 13:39 - - Permalien [#]
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30 juillet 2017

Mini quiches lorraine

Mini quiches lorraine

La quiche lorraine est une tarte salée dont la pâte est recouverte de lardons et d'une migaine d'oeufs et de crème. La recette traditionnelle lorraine ne comporte pas de fromage mais je vous propose ma version gourmande avec des dés de jambon. C'est un délice en entrée ou à l'apéro !

Pour 6 mini quiches :

Ingrédients : 

  • 1 pâte feuilletée ou brisée pur beurre
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de muscade
  • 75g de dés de jambon

1.   Préchauffer le four à 180°.

2.   Dérouler la pâte et découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce.

3.   Foncer des moules à tartelettes et répartir les dés de jambon.

4.   Dans un bol, mélanger la crème et les oeufs. Assaisonner de sel et de muscade.

5.   Napper les fonds de mini quiches de mélange oeuf/crème et cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

 

Posté par marmitongourmand à 09:16 - - Permalien [#]
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22 juillet 2017

Mini pizzas trop sympa

Mini pizzas

Voilà une recette de pizza en version mini. Bien garnies avec une bonne sauce tomate, du jambon émincé, des olives du marché, un peu de fromage râpé sur le dessus, hmmmmm c’est bon.
A présenter en entrée ou en apéro, elles auront aussi toute leur place dans un buffet ou une soirée entre amis ou en famille, ou même les emporter pour un pique nique très sympa !

Pour 18 mini pizzas (ou 1 grande pizza)

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza (aux 5 céréales d'Herta est excellente !)
  • 125g de sauce tomate Picard
  • quelques olives noires
  • 3 cuillères à soupe de fromage râpé
  • 75g d'allumettes de jambon

1.  Préchauffer le four à 200°. 

2.  Dérouler la pâte à pizza et découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce.

3.  Napper les fonds de mini pizzas de sauce tomate puis ajouter le jambon émincé.

4.  Parsemer de fromage râpé puis répartir les olives

5.  Faire cuire au four jusqu'à ce que les mini pizzas soient bien dorées. 

 

Posté par marmitongourmand à 12:27 - - Permalien [#]
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18 juin 2017

Croque monsieur

Croque monsieur

Quoi de plus simple et de plus rapide que de préparer un croque monsieur ? Bien meilleur lorsqu'il est fait maison avec une béchamel pour le rendre moelleux, il se déguste dès la sortie du four accompagné d'une bonne salade

Pour 3 croque monsieur :

Ingrédients :

  • 6 tranches de pain de mie
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 15g de beurre
  • 15g de farine
  • 15cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de fromage râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel

1.  Préchauffer le four à 180°. 

2.  Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux puis ajouter la farine et bien mélanger. 

3.  Ajouter le lait avec le sel et la muscade puis cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.

4.  Etaler la moitié de la béchamel sur la moitié des tranches de pain de mie puis ajouter les tranches de jambon

5.  Recouvrir les tranches garnies avec l'autre moitié des tranches de pain de mie et étaler le reste de béchamel 

6.  Parsemer de fromage râpé et enfourner jusqu'à ce que les croque monsieur soient bien gratinés.

 

Posté par marmitongourmand à 08:42 - - Permalien [#]
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12 juin 2015

Mini quiches au saumon fumé

Mini quiches au saumon

Voici des petites quiches salées facile et rapide à préparer pour un diner avec une salade verte. Délicieuses et légères elle sont aussi extra pour un apéro !

Pour 6 mini quiches :

Ingrédients :

  • 100g de lardons de saumon fumé 
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 1 pâte brisée ou feuilletée pur beurre

1.  Préchauffer le four à 180°.

2.  Dérouler la pâte et découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce.

3.  Foncer des moules à tartelettes et répartir les lardons de saumon.

4.  Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème et la ciboulette. 

5.  Napper les fonds de mini quiches de mélange oeuf/crème et cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Posté par marmitongourmand à 21:49 - - Permalien [#]
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