28 avril 2013

Panna Cotta aux fruits rouges

Panna Cotta aux fruits rouges

La Panna Cotta est un merveilleux dessert italien fabriqué à partir de crème et de sucre auquel on ajoute de la gélatine pour obtenir une consistance ferme. Il est généralement servi avec un coulis de fruits rouges. Profitons de la belle saison pour se faire plaisir avec ce dessert très frais et doux !

Pour 4 ramequins

Ingrédients :

  • 40cl de crème fraîche liquide entière
  • 35g de sucre
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 2 feuilles de gelatine
  • 1 boîte de coulis fruits rouges Picard (à décongeler)

1.   Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

2.   Faire chauffer la crème avec le sucre et l'arôme dans une casserole à feu doux.

3.   Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.

4.   Verser la Panna Cotta dans les ramequins et mettre au frais au moins 3h.

5.   Au moment de servir, ajouter le coulis sur la Panna Cotta.

Posté par marmitongourmand à 14:04 - - Permalien [#]
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