750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marmiton gourmand
Newsletter
23 décembre 2023

Galettes bretonnes

galettes bretonnes

Pour une trentaine de galettes :

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 2 jaunes d'oeuf 
  • 125g de beurre demi-sel mou
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 1 cuillère à soupe de lait

1.   Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre jusqu'a blanchiment.

2.   Ajouter 1 jaune d'oeuf avec l'arôme puis bien mélanger.

3.   Ajouter la farine et mélanger jusqu'a obtenir une boule puis filmer et mettre au frais 1h.

4.   Au bout d'une heure, sortir la pâte du frigo et préchauffer le four à 180°.

5.   Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et détailler des galettes à l'aide dun emporte-piece cannelé.

6.   Placer les galettes sur une plaque (une quinzaine de galettes par plaque).

7.   Dans un bol, mélanger le deuxieme jaune d'oeuf avec le lait, puis badigeonner les galettes et les strier à l'aide dune fourchette. 

8.   Faire cuire 12 minutes jusqu'a ce quelles soient dorées (surveiller la colorationpuis laisser refroidir.

sachets noel

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité