Spritz

Après les sablés au chocolat et à la confiture, voici les spriz ! Ce sont de petits gâteaux traditionnellement préparés au moment de Noël en Lorraine, Alsace et Allemagne

Pour une cinquantaine de biscuits :

Ingrédients :

  • 200g de farine pour gâteaux
  • 175g de beurre (sorti du frigo)
  • 70g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf (j'ai gardé le jaune d'oeuf pour refaire une fournée de sablés à la confiture)
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 1 pincée de sel
  • 150g de chocolat noir
  • 6 cuillères à soupe de jus d'orange

1.  Préchauffer le four à 160°.

2.  Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre glace, le sel et l'arôme vanille jusqu'à obtenir une crème.

3.  Ajouter le blanc d'oeuf puis bien mélanger.

4.  Ajouter la farine puis bien mélanger.

5.  Faire un boudin et l'insérer dans la presse à biscuits.

6.  Faire les biscuits sur une plaque en métal et les mettre au four environ 10 minutes.

7.  A la sortie du four, les laisser refroidir avant de les décoller. 

8.  Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu doux avec le jus d'orange.

9.  Déposer un peu de chocolat sur chaque biscuit et le laisser durcir.