Spritz

Après les sablés au chocolat et à la confiture, voici les sablés aux noisettes ! Ce sont de petits gâteaux dont la forme rappelle les Spritz traditionnellement préparés au moment de Noël en Lorraine, Alsace et Allemagne

Pour une cinquantaine de biscuits :

Ingrédients :

  • 120g de farine pour gâteaux
  • 30g de poudre de noisette
  • 50g de maïzena
  • 125g de beurre (sorti du frigo)
  • 50g de sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 1 pincée de sel
  • 150g de chocolat praliné
  • Pralin 

1.    Préchauffer le four à 150°.

2.    Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre glace et le sel jusqu'à obtenir une crème.

3.    Ajouter le jaune d'oeuf puis bien mélanger.

4.    Ajouter la farine, la maïzena et la poudre de noisette puis bien mélanger.

5.    Faire deux boudins et en mettre un au frigo.

6.    Prendre un boudin et l'insérer dans la presse à biscuits.

7.    Faire les biscuits sur une plaque en métal et les mettre au four environ 15 minutes.

8.    A la sortie du four, les laisser refroidir avant de les décoller. 

9.    Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

10.  Déposer un peu de chocolat et de pralin sur chaque biscuit et le laisser durcir. 

11.  Recommencer l'opération avec le second boudin.