Gratin de tortellinis aux épinards

Vous recherchez une recette rapide , et bien j’ai ce qu’il vous faut et ça change des recettes de pâtes traditionnelles ! Les tortellini sont des pâtes aux œufs garnis d’une farce généreuse et gourmande, qui vous transporteront jusqu’en Italie. La recette Ricotta Epinard associe deux saveurs traditionnels des grands classiques italiens. En quelques minutes votre repas sera prêt, il ne vous restera plus qu’à passer à table et à vous régaler !

Pour 3 personnes :

Ingrédients :

  • 400g de tortellinis aux épinards (au rayon traiteur italien)
  • 100g de lardons de saumon
  • 25g de beurre
  • 25g de farine
  • 25cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de fromage râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 cube de bouillon de volaille

1.  Préchauffer le four à 180°. 

2.  Faire bouillir une casserole d’eau avec le cube de bouillon de volaille et faire cuire les tortellinis puis les égoutter.

3.  Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux puis ajouter la farine. 

4.  Ajouter le lait avec le sel et la muscade puis cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.

5.  Mélanger les pâtes et le saumon à la béchamel et les verser dans un plat à gratin.

6.  Parsemer de fromage râpé et enfourner jusqu'à ce que les tortellinis soient bien gratinés.