Gratin de rigatoni aux boulettes

Cuits al dente et gratinés sous une couche de fromage râpé, les rigatoni - avec des boulettes de viande, de la sauce tomate et du basilic – sont parfaits pour des repas en famille : copieux et goûteux, on aime à tous les coups !

Pour 3 personnes

Ingrédients :

  • 150g de rigatoni 
  • 450g de boulettes de viande (les boulettes au boeuf cru de Picard sont très moelleuses !)
  • 450g de sauce tomate Picard 
  • 15g de beurre
  • 1 galet de fond de volaille Picard
  • 3 cuillères à soupe de fromage râpé
  • 1 cube de bouillon de volaille

1.  Préchauffer le four à 180°. 

2.  Faire fondre le beurre dans une sauteuse à feu doux et laisser dorer les boulettes de viande une dizaine de minutes

3.  Ajouter la sauce tomate et le fond de volaille puis laisser mijoter.

4.  Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d’eau avec le cube de bouillon de volaille et faire cuire les rigatoni al dente puis les égoutter.

5.  Mettre les boulettes de viande au fond d'un plat à gratin.

6.  Mélanger les pâtes à la sauce tomate et les verser sur les boulettes. 

7.  Parsemer de fromage râpé puis enfourner jusqu'à ce que les rigatoni soient bien gratinés.