Gratin de gnocchis au fromage 

Simples à préparer et succulents, les gnocchis au fromage ont tout pour eux. Cette recette venue d'Italie est élaborée à base de pommes de terre et non de pâtes comme on le croit souvent. Un délice !

Pour 3 personnes :

Ingrédients :

  • 400g de gnocchis farcis au fromage (au rayon traiteur italien)
  • 75g de lardons fumés
  • 25g de beurre
  • 25g de farine
  • 25cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de fromage râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel

1.  Préchauffer le four à 180°. 

2.  Mettre les gnocchis dans un plat à gratin.

3.  Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux puis ajouter la farine. 

4.  Ajouter le lait avec le sel et la muscade puis cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.

5.  Etaler la béchamel sur les gnocchis.

6.  Faire revenir les lardons dans une casserole jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur gras et recouvrir le gratin de lardons.

7.  Parsemer de fromage râpé et enfourner jusqu'à ce que les gnocchis soient bien gratinés.