Cookies chocolat cacahouète

Ces cookies, recette de Laurent Jeannin, au chocolat et au cacahuète sont aussi croustillants que fondants, autant dire qu'ils ont très vite été engloutis !

Pour 12 cookies :

Ingrédients :

  • 200g de farine pour gâteaux
  • 25g de sucre
  • 25g de vergeoise brune
  • 65g de beurre 
  • 15g de beurre de cacahuète 
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 150g de chunks de chocolat

1.  Préchauffer le four à 170°. 

2.  Dans un saladier, fouetter les beurres avec les sucres, l'oeuf, l'arôme vanille et le sel jusqu'à obtenir une crème.

3.  Ajouter la farine avec les chunks de chocolat et bien mélanger.

4.  Confectionner des boules à l'aide d'une cuillère à glace puis les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

5.  Mettre la plaque au four 12 minutes et laisser refroidir les cookies, hum trop bon !