Cake marbré

Après le zébra cake voici le cake marbré trop bon : très moelleux dedans et croustillant dessus. Il est parfait pour le petit déjeuner ou le goûter des enfants ! 

Pour un moule de 20 cm

Ingrédients :

  • 3 oeufs (séparer les jaunes des blancs)
  • 200g de sucre
  • 200g de farine pour gâteaux de Francine
  • 125g de beurre
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 3 cuillères à café de cacao

1.  Préchauffer le four à 150° (thermostat 5). Beurrer et fariner un moule à cake.

2.  Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une crème.

3.  Ajouter les jaunes d'oeuf et le lait puis bien mélanger.

4.  Séparer la pâte en deux : ajouter 75g de farine avec le cacao dans une première moitié puis le reste de farine avec la vanille dans l'autre moitié.

5.  Battre les blancs d'oeuf en neige puis incorporer délicatement la moitié à la pâte cacaotée et l'autre moitié à la pâte vanillée.

6.  Mettre la moitié de la pâte vanillée au fond du moule puis une moitié de pâte chocolatée par-dessus et alterner les pâtes jusqu'à épuisement.

7. Faire cuire au four environ 45 min et laisser refroidir le cake puis le démouler sur un plat de service.