Hachis parmentier de boeuf

Le hachis parmentier est un plat à base de purée de pommes de terre et de viande de boeuf hachée. Pour que la viande ne sèche pas et reste moelleuse, j'ai ajouté une touche de vin blanc. Un bon hachis parmentier plait toujours !

Pour 3 personnes :

Ingrédients :

  • 300g de boeuf hâché 
  • 5cl de vin blanc
  • 1 galet de fond de veau Picard
  • 300g de purée de pommes de terre surgelée 
  • 3 cuillères à soupe de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe d'oignons
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 pincée de noix de muscade

1.  Préchauffer le four à 190° (thermostat 7). Beurrer des mini cocottes ou un plat à gratin.

2.  Faire revenir le boeuf hâché avec les oignons et le persil sans ajouter de matières grasses dans une sauteuse à feu doux. 

3.  Ajouter le vin blanc et le fond de veau puis laisser mijoter jusqu'à absorption du vin.

4.  Mettre la viande au fond des mini cocottes ou du plat à gratin.

5.  Faire réchauffer la purée avec un peu de lait et la noix de muscade dans une casserole à feu doux.

6.  Recouvrir la viande de purée et parsemer de fromage râpé puis enfourner jusqu'à ce que les cocottes soient bien gratinées.