Hachis parmentier de veau aux carottes

Aujourd'hui, premier jour d'automne, je vous propose une recette de hachis parmentier de veau aux carottes qui change du hachis parmentier au boeuf. On peut préparer ce gratin à l'avance et le faire gratiner au dernier moment !

Pour 3 personnes :

Ingrédients :

  • 300g de veau hâché
  • 185g de sauce tomate 
  • 1 galet de fond de veau Picard
  • 225g de purée de carottes 
  • 75g de purée de pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe de fromage râpé

1.  Préchauffer le four à 190° (thermostat 7).

2.  Faire revenir le veau hâché sans matière grasse dans une casserole à feu doux. 

3.  Ajouter la sauce tomate et le fond de veau puis laisser mijoter environ 30 minutes.

4.  Mettre la viande au fond de chaque mini cocotte ou dans un plat à gratin.

5.  Faire réchauffer la purée de carottes avec la purée de pommes de terre avec un peu de lait dans une casserole à feu doux.

6.  Recouvrir la viande de purée et parsemer de fromage râpé puis enfourner jusqu'à ce que les cocottes soient bien gratinées.