Mini quiches lorraine

La quiche lorraine est une tarte salée dont la pâte est recouverte de lardons et d'une migaine d'oeufs et de crème. La recette traditionnelle lorraine ne comporte pas de fromage mais je vous propose ma version gourmande avec des dés de jambon. C'est un délice en entrée ou à l'apéro !

Pour 6 mini quiches :

Ingrédients : 

  • 1 pâte feuilletée ou brisée pur beurre
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de muscade
  • 75g de dés de jambon

1.   Préchauffer le four à 180°.

2.   Dérouler la pâte et découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce.

3.   Foncer des moules à tartelettes et répartir les dés de jambon.

4.   Dans un bol, mélanger la crème et les oeufs. Assaisonner de sel et de muscade.

5.   Napper les fonds de mini quiches de mélange oeuf/crème et cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.