Paëlla

La paëlla (du valencian paella, poêle à frire) est un plat à base de riz rond d'origine valencienne et qui tire son nom de la poêle qui sert à la cuisiner. Voici ma recette de paëlla bien garni et facile à préparer pour un repas convivial en famille ou entre amis !

Pour 3 personnes :

Ingrédients :

  • 150g de riz 
  • 200g d'escalopes de poulet coupées en morceaux
  • 1 cuillère à soupe de petits pois surgelés (j'adore les garden peas de Picard !)
  • 100g de gambas
  • 3 cuillères à soupe de poivrons surgelés
  • 1 dosette de safran
  • 1 bouillon Kub de volaille
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive

1.  Faire bouillir 0,5l d'eau dans une casserole avec le bouillon Kub.

2.  Dans une sauteuse faire revenir les aiguillettes de poulet et les gambas avec l'huile d'olive.

3.  Ajouter le riz puis mouiller avec le bouillon chaud.

4.  Ajouter le safran avec les petits pois et les poivrons et cuire à feu moyen jusqu'à absorption complète du bouillon.