Quichettes au saumon fumé

Voici des petites quiches salées facile et rapide à préparer pour un diner avec une salade verte. Délicieuses et légères elle sont aussi extra pour un apéro !

Ingrédients :

  • 100g de saumon fumé (découpé en lanières)
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d'échalotte
  • 1 petit pot de 10cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de gruyère rapé
  • 1 pâte brisée

1.  Dérouler la pâte brisée et découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce.

2.  Foncer un moule tartelettes et mettre au frais.

3.  Eplucher la pomme de terre et la couper en petits dés puis mettre à cuire dans une casserole d'eau salée.

4.  Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

5.  Egoutter les dés de pomme de terre et les répartir sur les fonds de quichettes avec les lanières de saumon fumé.

6.  Dans un bol mélanger l'oeuf avec la crème, la ciboulette, l'échalotte, le gruyère rapé et du poivre.

7.  Napper les fonds de quichettes de mélange oeuf/crème et cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.