Tartelettes au citron meringué

Après les tartelettes aux fraises voici les tartelettes au citron meringué ! A la maison on adore les petites douceurs qui clôturent un repas. Je me suis inspirée de la recette de Demarle en mettant moins d'oeuf et plus de citron elles n'ont pas fait long feu ! 

Pour 8 tartelettes :

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 165g de sucre
  • 2 citrons pressés
  • 50g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 blancs d'oeuf

1.  Dérouler la pâte sablée et découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce.

2.  Foncer un moule tartelettes et mettre au frais.

3.  Préchauffer le four à 170° (thermostat 6).

4.  Dans un bol mélanger les oeufs avec 100g de sucre.

5.  Faire chauffer le jus de citron et le beurre dans une casserole à feu doux.

6.  Ajouter les œufs battus et cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème soit onctueuse.

7.  Napper les fonds de tartelettes de crème citronnée et cuire au four environ 20 min.

8.  Battre les blancs d’œuf en neige en ajoutant petit à petit le reste de sucre.

9.  Etaler la meringue sur les tartelettes et faire dorer au four une quinzaine de minutes à 150°.