Biscuits à la cuillère

Les biscuits à la cuillère sont des biscuits secs et moelleux, de forme allongée et saupoudrés de sucre glace (source wiki). Ils sont notamment utilisés dans la confection de charlotte et de tiramisu. Je les ai confectionné pour un tiramisu aux fruits rouges (recette demain !) en utilisant les empreintes mini allongées de Demarle que j'ai découvert il y a peu et adoré les multiples possibilités !

Pour 24 biscuits 

Ingrédients :

  • 2 gros oeufs (séparer les blancs des jaunes)
  • 55g de sucre
  • 55g de farine
  • 20g de maïzena
  • sucre glace pour saupoudrer

1.   Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

2.   Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre.

3.   Ajouter la farine avec la maïzena et bien mélanger.

4.   Battre les blancs d'oeuf en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.

5.   Verser la pâte dans les empreintes et saupoudrer de sucre glace puis faire cuire au four environ 10-12 min.