750 grammes
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Marmiton gourmand
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9 février 2014

Mousse au Toblerone

Mousse au Toblerone

Pour 4 ramequins

Ingrédients :

  • 200g de Toblerone (garder 4 triangles pour la déco)
  • 15g de sucre
  • 2 oeufs (séparer les jaunes des blancs)
  • 3 cuillères à soupe de jus d'orange
  • 15cl de crème fraîche liquide
  • 1 feuille de gelatine

1.   Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

2.   Faire fondre le Toblerone avec le jus d'orange dans une casserole à feu doux.

3.   Hors du feu, ajouter la gelatine bien essorée et les jaunes d'oeuf puis bien mélanger.

4.   Battre les blancs d'oeuf en neige puis les mélanger délicatement à la pâte chocolatée.

5.   Verser la mousse au Toblerone dans les ramequins et mettre au frais au moins 2h. 

6.   Au moment de servir, battre la crème fraîche en chantilly avec le sucre et napper les mousses de chantilly puis décorer de triangle de Toblerone.

Clic sur le lien pour imprimer la recette Mousse_au_Toblerone