Tarte renversée au Nutella

Cette tarte gourmande plaira à tous les enfants...et aux plus grands ! C'est un délice à décliner selon les occasions (anniversaire avec des Smarties, Pâques avec des petits oeufs...)

Pour un moule à tarte de 22cm 

Ingrédients : 

  • 125g de farine pour gâteaux 
  • 125g de beurre
  • 100g de sucre
  • 2 gros oeufs (séparer les blancs des jaunes)
  • 25g de chocolat noir
  • 125g de Nutella
  • 3 cuillères à soupe de jus d'orange
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille

1.   Préchauffer le four à 180°.

2.   Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

3.   Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre.

4.   Ajouter le beurre fondu et l'arôme puis bien mélanger.

5.   Ajouter la farine et bien mélanger.

6.   Battre les blancs d'oeuf en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.

7.   Verser la pâte dans le moule préalablement beurré et puis faire cuire au four 20 min

7.   Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le nutella à feu doux avec le jus d'orange.

7.   Napper la tarte de nutella et décorer de smarties (ou de M&M's idée de mon ado).

 

 

Moule à tarte cannelé

Neuf produit en stock Moule à tarte cannelé - STADTER - ø 22cm Ce moule rond cannelé STADTER est idéal pour la cuisson des fonds de tartes renversées. à fond fixe. Taille : Moule rond cannelé pour tarte renversée,en métal, anti-adhérent, ø 22cm, profondeur : 5cm.

https://www.toquedechef.com