Tarte renversée tigrée au Nutella

Cette tarte gourmande plaira à tous les enfants...et aux plus grands ! C'est un délice à décliner selon les occasions (anniversaire avec des Smarties, Pâques avec des petits oeufs...)

Ingrédients : 

  • 85g de farine pour gâteaux de Francine
  • 65g de sucre
  • 2 gros oeufs (séparer les blancs des jaunes)
  • 5cl de lait
  • 25g de chocolat noir
  • 125g de Nutella
  • 3 cuillères à soupe de jus d'orange
  • la moitié d'un facon de vermicelles au chocolat (au rayon Vahiné)
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille

1.   Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

2.   Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre.

3.   Ajouter la farine avec le lait, l'arôme et les vermicelles puis bien mélanger.

4.   Battre les blancs d'oeuf en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.

5.   Verser la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné puis faire cuire au four 20 min environ.

6.   Laisser refroidir la tarte puis la démouler sur une grille à patisserie. 

7.   Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le nutella à feu doux avec le jus d'orange.

8.   Napper la tarte de nutella et décorer de smarties.