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Voici une recette classique de dessert facile à faire et qui plait toujours autant aux petits...comme aux grands : les îles flottantes ! 

Pour 3 ramequins

Ingrédients :

  • 3 jaunes d'oeuf
  • 2 blancs d'oeuf
  • 15g de sucre glace
  • 35g de sucre
  • 40cl de lait
  • 1/2 gousse de vanille grattée
  • 1 cuillère à café de maïzena

1.  Faire chauffer 25cl de lait avec la demie gousse de vanille grattée dans une casserole à feu doux.

2.  Dans un bol mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et la maïzena et ajouter au lait vanillée.

3.  Porter à ébullition sans cesser de fouetter jusqu'à épaisissement de la crème puis verser la crème anglaise dans les ramequins.

4.  Faire chauffer le reste du lait dans une casserole à feu doux.

5.  Battre les blancs d’œufs en neige avec le sucre glace.

6.  Prélever des quenelles de blanc à l'aide de 2 cuillères à soupe et les faire cuire 1 min dans le lait.

7.  Egoutter les blancs a l'aide d'une cuillère écumoire et les déposer sur la crème anglaise puis mettre au frais. 

8.  Avant de servir, décorer avec des amandes effilées grillées et napper de caramel.